1. 您所在的位置: 首頁新聞資訊
      四川省政府采購執行情況績效評價管理暫行辦法
      發布時間:2015-11-25 17:19:29     

      ?來源:四川政府采購

      四川省財政廳文件

      ?

      ?

      川財采〔201534

      ? ?

      ? ? 四川省財政廳關于印發《四川省政府采購執行

      ? ? 情況績效評價管理暫行辦法》的通知

      ?

      各市(州)財政局,各擴權試點縣(市)財政局,各省直機關、事業單位、團體組織,各采購代理機構:

      為規范政府采購行為,加強政府采購監督管理,根據《中華人民共和國政府采購法》、《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院令第658號)及其他有關規定,結合四川政府采購實際,我廳制定了《四川省政府采購執行情況績效評價管理暫行辦法》,現印發給你們,請遵照執行。

      ?

      ?

      四川省財政廳

      20151030

      ?

      ?

      四川省政府采購執行情況績效評價管理暫行辦法

      第一章??總則

      第一條 為規范政府采購行為,加強政府采購監督管理,根據《中華人民共和國政府采購法》、《中華人民共和國政府采購法實施條例》(國務院令第658號)及其他有關規定,制定本辦法。

      第二條??四川省行政區域內進行的政府采購執行情況績效評價,適用本辦法。

      本辦法所稱政府采購執行情況績效評價,是指運用一定的評價方法和標準,對政府采購活動組織實施全過程進行全面、客觀、科學的評價,形成績效評價結果,為規范政府采購相關當事人及參與者的行為提供信息參考,為實施政府采購監督管理提供依據。

      第三條??政府采購執行情況績效評價應當遵循客觀公正、科學規范、公開透明的原則。

      第四條??政府采購執行情況績效評價由各級財政部門負責,可以通過政府購買服務委托第三方機構具體實施。

      第五條??政府采購執行情況績效評價對象是政府采購項目執行情況。績效評價結果將運用于對采購人、采購代理機構、供應商、政府采購評審專家的監督管理。

      第二章??績效評價內容和方法

      第六條 政府采購執行情況績效評價主要包括下列內容:

      (一)組織實施政府采購活動中執行政府采購法律制度情況;

      (二)組織實施政府采購活動的專業性、效率性、公開性、公平性和公正性;

      (三)政府采購結果是否物有所值,政府采購活動參與者和采購項目使用人或者受益者滿意度;

      (四)政府采購合同各方當事人誠實信用情況;

      (五)其他需要績效評價的內容。

      第七條??政府采購執行情況績效評價實行定性評價和定量評價、全面評價和抽查評價相結合的方式。財政部門可以根據具體情況進行全面評價或抽查評價。

      第八條??政府采購執行情況績效評價實行百分制,采用扣分制評分方法。100-90分為優秀;89-80分為良好;79-70分為中等;69-60分為合格;59分以下為不合格。

      第三章??績效評價組織實施

      第九條??各級財政部門只負責對本級監督管理的政府采購項目執行情況績效評價。市、縣級財政部門可以在本地區共同委托第三方機構具體實施。

      第十條??政府采購執行情況績效評價原則上實行定期評價,每年進行一次,于次年8月底前完成上年度的評價。

      第十一條??政府采購執行情況績效評價應制定具體工作方案,明確評價依據、評價內容、評價方法和標準等。政府向社會公眾提供的公共服務項目,應邀請服務對象參與并出具意見。

      第十二條 在評價過程中,采購人、采購代理機構、供應商、政府采購評審專家對評價有異議的,應以書面形式報同級財政部門處理。

      第四章??績效評價結果

      第十三條??政府采購執行情況績效評價結果除匯總的得分外,還應當對績效評價過程中的扣分事項進行說明,指明扣分事項所涉政府采購當事人或者參與者,分清責任主體,并作總體評價。

      第十四條??政府采購執行情況績效評價結果應當在四川政府采購網向社會公示。

      第十五條??政府采購執行情況績效評價結果反映政府采購當事人和參與者在政府采購活動中存在違法違規行為的,財政部門應當依法處理。

      第十六條??政府采購執行情況績效評價結果應當作為財政部門開展政府采購監督管理工作的重要依據,可以作為其他有關部門單位開展政府采購監督、采購人選擇政府采購社會代理機構、有關部門單位編制批復政府采購預算的參考依據。

      第五章??附則

      第十七條??本辦法由四川省財政廳負責解釋。

      第十八條??本辦法從201611日起實施,有效期2年。

      ?

      附件:

      績效評價表.xls



      ?

      吉林体彩十一选五结果